Популярный портал о гидропонике - gidroponika.com | Адрес нового форума

Уважаемые Друзья!

ФОРУМ ДОСТУПЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ.
АДРЕС НОВОГО ФОРУМА ПО ГИДРОПОНИКЕ .
Все замечания и предложения пишите ЗДЕСЬ.

76 страниц   < 1 2 3 4 > »   
ΨОтветить^Новая тема
› Опыт выращивания от Valery
Рейтинг  5
Дмитрий Денисов
• 17.12.2008, 14:24
Сообщение #6
Аватар
не выбран

Знаток гидропоники
Спасибо сказали: 281 раз(а)
Используете гидропонику?: Да
Будете использовать?: Использовал, использую и буду использовать !

Цитата('valery')
... Когда стал переставлять в кубик, выяснилось, что центральные корешки отросли очень быстро и прошили обе пробки насквозь. В результате я их оборвал. Такая незадача.

Ну так просто подержите их пару-тройку дней на чистой воде - у сеянцев корешки восстанавливаются и отрастают быстро ...
Пузыриков
• 17.12.2008, 19:35
Сообщение #7

Гидропонщик
Спасибо сказали: 20 раз(а)
Будете использовать?: да

метод проращивания "по Санчесу"
берем 2 губки для мытья посуды. промачиваем их очень сильно водой, лишней даем стечь. кладем между ними семки и фиксируем губки резинкой. убираем губки в пакет зип-лок или в пищевой контейнер и закрываем крышкой. ставим в теплое место.
плюсы- хорошая аэрация, нет закисания как в ватных кружочках, прорастание почти 100% (зависит от семян). семки дают корешки, и каждую по отдельности можно высадить на ПМЖ smile.gif
минусы - не замечено.
личная рекомендация: если в пакет зип-лок, то хорошо туда подышать, чтобы поввысить СО2.
Mole_Garden
• 17.12.2008, 21:04
Сообщение #8

Знаток гидропоники
Спасибо сказали: 115 раз(а)

Цитата(Пузыриков @ 17.12.2008, 19:35)

метод проращивания "по Санчесу"
берем 2 губки для мытья посуды. промачиваем их очень сильно водой, лишней даем стечь. кладем между ними семки и фиксируем губки резинкой. убираем губки в пакет зип-лок или в пищевой контейнер и закрываем крышкой. ставим в теплое место.

Такой способ, на мой взгляд, удобен для проращивание не очень большого количества семок, а если вам нужно к примеру 50-100 штук.
Цитата
...
минусы - не замечено.

Каждый день нужно проверять не проросли ли семки и если вовремя не поймать момент выхода корешка, боюсь, что потом придется вырезать семянки из губки, так как корешки растут очень быстро.
По мне так лучше такой способ:
1) борботаж
2) высадка в вермикулит, перлит или пробки из минеральной ваты, присыпка вермикулитом(так как их очень удобно пересаживать на ПМЖ, а если купить специальные кассеты для них, так вообще нет проблем)

P.S. Valery, я так понимаю тему вашу перенесли, так что, ждем фото и рассказа про то где и что у вас растет. biggrin.gif
Пузыриков
• 17.12.2008, 22:06
Сообщение #9

Гидропонщик
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Цитата
если вовремя не поймать момент выхода корешка, боюсь, что потом придется вырезать семянки из губки

корни в губку не врастают, в том то и штука. они растут МЕЖДУ губками (по пути наименьшего сопротивления)
Mole_Garden
• 17.12.2008, 22:14
Сообщение #10

Знаток гидропоники
Спасибо сказали: 115 раз(а)

Цитата(Пузыриков @ 17.12.2008, 22:06)

корни в губку не врастают, в том то и штука. они растут МЕЖДУ губками (по пути наименьшего сопротивления)

Я бы этого не утверждал, но у меня просто был такой случай, вечером заглянул между губок, одна семка показала корень, другие нет, решил подождать до утра, а на утро пришлось уже вырезать. Не факт, что так будет с каждой, просто возможно мне не повезло. biggrin.gif

76 страниц   < 1 2 3 4 > » 
ΨОтветить^Новая тема

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2012, 4:43
прочее  Статьи  Прочие нетематические статьи  

размещение объявлений
<% MAINLINK %>