› Пока соберём "с миру по нитке" о гидрогрибах |
Популярный портал о гидропонике - gidroponika.com | Адрес нового форума
|
Уважаемые Друзья! ФОРУМ ДОСТУПЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ. |
| ΨОтветить^Новая тема |
› Пока соберём "с миру по нитке" о гидрогрибах |
| Дмитрий Денисов |
• 23.12.2009, 19:17
|
|
Знаток гидропоники ▪▪▪▪▪ Группа: Пользователи Сообщений: 1 389 Регистрация: 25.12.2006 Пользователь №: 604 Спасибо сказали: 281 раз(а)
Используете гидропонику?: Да Будете использовать?: Использовал, использую и буду использовать ! |
Цитата('gena1') ... Т.к. грибы - паразиты, или просто плесень, а то что едим мы - это плодовое тело, которое выбрасывается только тогда когда, мицелий (грибница) заняли все возможное пространство или для неё настали неблагоприятные условия и нужно срочно плодиться спорами Да-да-да ... И потому медики растят свою плесень на соломе ... Потом плесень занимает всё возможное пространство ... А вредные медики не дают этой плесени сформировать маленькие мухоморчики и поганочки Вы вообще в курсе - сколько видов грибов существует? Или всё грибное многообразие форм рассматриваете только как "плесень и шампиньоны" ? . |
|
| gena1 |
• 23.12.2009, 19:41
|
|
Гидропонщик ▪▪▪▪ Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 5.7.2009 Пользователь №: 1 908 Спасибо сказали: 14 раз(а)
Используете гидропонику?: Да Как долго вы занимаетесь гидропоникой?: несколько месяцев Будете использовать?: да |
Цитата(Дмитрий Денисов @ 23.12.2009, 19:17) ‹ Да-да-да ... И потому медики растят свою плесень на соломе ... Потом плесень занимает всё возможное пространство ... А вредные медики не дают этой плесени сформировать маленькие мухоморчики и поганочки Вы вообще в курсе - сколько видов грибов существует? Или всё грибное многообразие форм рассматриваете только как "плесень и шампиньоны" ? . На какой вопрос я должен ответить ? Всё можно найти в гугле. Медики вообще не растят грибы. Грибы растят грибоводы. Я не понял вообще причем медики ? Мухомор используется в медицине, но это не значит что грибовод который его выращивает - медик Да и разве вы никогда не замечали заплесневевший хлеб ? Только после того как он полностью захвачен плесенью он покрывается черными или белыми (от вида плесени зависит)маленькими шариками на поверхности. Вот это оно и есть. Только это не гриб Я высказал своё мнение, и как оказалось я не одинок. Им всем чтобы есть нужен увлажненный субстрат(съедобный, а не только удерживающий влагу как корням растений). А в баночках (вам показали рисунки) - всего лишь инокулят для "заражения" субстрата мицелием (так делают все грибы от мухоморов до вешенок). Плодовое тело в баночке с питательным агаром вы не получите Я не могу вам объяснить это так, чтобы опять не было обид, потому что я не специалист в этой области. Предыдущий оратор дамаю сможет грамотно аргументировать. |
|
| Дмитрий Денисов |
• 23.12.2009, 20:48
|
|
Знаток гидропоники ▪▪▪▪▪ Группа: Пользователи Сообщений: 1 389 Регистрация: 25.12.2006 Пользователь №: 604 Спасибо сказали: 281 раз(а)
Используете гидропонику?: Да Будете использовать?: Использовал, использую и буду использовать ! |
Цитата('gena1') ... Медики вообще не растят грибы. Грибы растят грибоводы. Я не понял вообще причем медики ? Цитата ... разве вы никогда не замечали заплесневевший хлеб ? Только после того как он полностью захвачен плесенью он покрывается черными или белыми (от вида плесени зависит)маленькими шариками на поверхности. Вот это оно и есть. Только это не гриб Цитата Плодовое тело в баночке с питательным агаром вы не получите Верно, но только частично. Цитата Я высказал своё мнение, и как оказалось я не одинок. Предыдущий оратор дамаю сможет грамотно аргументировать. Верно, не одиноки Только прежде чем ответить Вам - как раз очень хотелось бы услышать аргументированное мнение коллеги Sliva ... Цитата Я не могу вам объяснить это так, чтобы опять не было обид, потому что я не специалист в этой области. А Вы попытайтесь объяснить без обид ... вдруг-да получится Мы ж всё-таки немножко цивильные люди - как-нибудь уж друг друга смогём понять. Хотя, может после объяснений коллеги Sliva даже не придётся ничего объяснять ... . |
|
| valery |
• 23.12.2009, 21:13
|
|
Знаток гидропоники ▪▪▪▪▪ Группа: Пользователи Сообщений: 1 087 Регистрация: 1.10.2008 Из: Воркута Пользователь №: 1 117 Спасибо сказали: 221 раз(а)
Используете гидропонику?: Да Как долго вы занимаетесь гидропоникой?: недолго Будете использовать?: да |
А я вот, к сожалению, вообще про грибы ничего не знаю.
Не совсем уловил из вышесказанного, почему плесень и грибы ? Из текста похоже, что они "родственники" или вообще - синонимы ? Или все же совершенно разные штуки ? Откуда-то в голове "гуляет" информация, что гриб он вообще не пойми кто - и не животное, конечно, но, вроде бы, и не растение ? Так ли это ? |
|
| gena1 |
• 23.12.2009, 21:42
|
|
Гидропонщик ▪▪▪▪ Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 5.7.2009 Пользователь №: 1 908 Спасибо сказали: 14 раз(а)
Используете гидропонику?: Да Как долго вы занимаетесь гидропоникой?: несколько месяцев Будете использовать?: да |
Цитата(Дмитрий Денисов @ 23.12.2009, 20:48) ‹ Хотя, может после объяснений коллеги Sliva даже не придётся ничего объяснять ... . (я пробовал выращивать вешенку, 10 грибов даже пожарил и съел Но, лучше подождать ответа Гуру. |
|
| ΨОтветить^Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2012, 18:51 |
|
Русская версия Invision Рower Bоard
<% MAINLINK %> |