› Идея, Хотелось бы обсудить |
Популярный портал о гидропонике - Гидропоника.com | Адрес нового форума
|
Уважаемые Друзья! Начинает работу новая версия форума. |
| ΨОтветить^Новая тема |
› Идея, Хотелось бы обсудить |
| Сергей-x |
|
|
Любознательный ▪▪ Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 2.7.2009 Пользователь №: 1 903 Спасибо сказали: 0 раз(а)
Используете гидропонику?: Да Будете использовать?: да |
Просто интересная мысль!
Все знают что водоросли появляющиеся при освещении в растворе выделяют кислород но покрывают корни не давая им дышать. Но без освещения они не растут. Так вот собственно в файле системка! Нарисовал как смог (не художник). В ней водоросли как бы обогащают раствор кислородом но не трогают корни из-за отсутствия освещения в той части где они(корни) находятся! На ваш взгляд будет работать? Эскизы прикрепленных изображений |
|
| Дмитрий Денисов |
• 2.7.2009, 15:24
|
|
Знаток гидропоники ▪▪▪▪▪ Группа: Пользователи Сообщений: 1 389 Регистрация: 25.12.2006 Пользователь №: 604 Спасибо сказали: 281 раз(а)
Используете гидропонику?: Да Будете использовать?: Использовал, использую и буду использовать ! |
Цитата('Сергей-x') На ваш взгляд будет работать? Да, работать будет. Только освещение водорослей должно быть круглосуточным. Я планировал сделать один из проектов по этому принципу. Правда, у меня это будет выглядеть несколько иначе. Тут всё дело в том, ЧТО ИМЕННО Вы хотите иметь приоритетным направлением. Либо это высшие растения (овощи или зеленные) - либо водоросли какого-либо типа (скорее всего - протококковые). Либо это сбалансированная система - для нескольких видов продукции. Но поддерживать баланс может оказаться сложно - понадобятся системы контроля (как минимум - по кислороду). . |
|
| Сергей-x |
• 2.7.2009, 15:46
|
|
Любознательный ▪▪ Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 2.7.2009 Пользователь №: 1 903 Спасибо сказали: 0 раз(а)
Цитата(Дмитрий Денисов @ 2.7.2009, 15:24) ‹ Да, работать будет. Только освещение водорослей должно быть круглосуточным. Я планировал сделать один из проектов по этому принципу. Правда, у меня это будет выглядеть несколько иначе. Тут всё дело в том, ЧТО ИМЕННО Вы хотите иметь приоритетным направлением. Либо это высшие растения (овощи или зеленные) - либо водоросли какого-либо типа (скорее всего - протококковые). Либо это сбалансированная система - для нескольких видов продукции. Но поддерживать баланс может оказаться сложно - понадобятся системы контроля (как минимум - по кислороду). Именно сейчас интересует теория) Водоросли рассматриваю как источник кислорода, просто мне важна автономность установки! Отсюда вопрос - почему нужно круглосуточное освещение? А в чём особенность Вашей установки? |
|
| Дмитрий Денисов |
• 2.7.2009, 16:43
|
|
Знаток гидропоники ▪▪▪▪▪ Группа: Пользователи Сообщений: 1 389 Регистрация: 25.12.2006 Пользователь №: 604 Спасибо сказали: 281 раз(а)
Используете гидропонику?: Да Будете использовать?: Использовал, использую и буду использовать ! |
Цитата('Сергей-x') ... Водоросли рассматриваю как источник кислорода, просто мне важна автономность установки! Отсюда вопрос - почему нужно круглосуточное освещение? Необходимость круглосуточного освещения резервуара с водорослями следует из того, что растения в темноте выделяют УГЛЕКИСЛОТУ. И без разницы - наземные это растения или водные. Только в отличие от выделения в воздух - углекислота, выделяемая в воду, будет резко изменять параметры раствора. А это не доставит радости ни овощным растениям, ни водорослям, находящимся в системе. Такую систему при отключении света придётся очень активно барботировать - а то и насыщать чистым кислородом (особенно, при использовании системы для комплексного получения продукции). Цитата А в чём особенность Вашей установки? Да никаких особенностей там не будет ... Просто она будет импользоваться именно для получения комплексной продукции. . |
|
| Сергей-x |
|
|
ну что ж, спасибо за ответы!
что то я и правда про углекислоту забыл... |
|
| ΨОтветить^Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13.3.2010, 18:23 |
|
Русская версия Invision Рower Bоard
поставки сухих смесей / шеврале авео хечбек |