Популярный портал о гидропонике - gidroponika.com | Адрес нового форума

Уважаемые Друзья!

ФОРУМ ДОСТУПЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ.
АДРЕС НОВОГО ФОРУМА ПО ГИДРОПОНИКЕ .
Все замечания и предложения пишите ЗДЕСЬ.

2 страниц    1 2 >  
ΨОтветить^Новая тема
› Предложения и пожелания по форуму.
Mole_Garden
• 11.2.2009, 12:01
Сообщение #1

Знаток гидропоники
Спасибо сказали: 115 раз(а)
Используете гидропонику?: Да
Будете использовать?: да

Хотел бы обсудить один момент.
Предлагаю немного навести порядок на форуме, а в частности в темах, в которых порой всплывает обсуждение моментов не относящихся к данной теме вовсе.
Так вот, например, в теме "Нанорепорт" уже, что только и не обсудили, и удобрения, и лампы и кучу всего всего, а вот потом попробуй найди нужную тебе информацию.

Считаю более правильным создать тему к примеру такого содержания:
"Есть вопрос по удобрениям и растворам, задай его здесь" и тогда все вопросы и все моменты обсуждения растворов и удобрений будут в одном месте, нужно, что то найди по удобрениям, лезешь туда и ищешь. Сидишь читаешь и знаешь, что здесь не будет не нужной тебе на данный момент информации на 3 страницы с обсуждением ламп и крепежей.

Таким образом, можно будет попытаться сделать репорт более чистым и понятным, где будут собраны сообщения и комментарии именно по данному отчету. А не по всем технологиям

А так же хотелось предложить бы всем участникам, а в частности тем кто ведет репорты, в конце отчета делать небольшое резюме, к примеру такое:
- рост от семени до полноценного урожая составил 30 дней
- были использованы удобрения - перечисляем + добавки(желательно делиться нормами мл на литра или гр на литр), так как сайт все таки для обмена опытом, а пришел показал, сказал добавлял типа удобрения, а каких и сколько не понятно, не совсем информативно
- свет был использован такой-то
- система, к примеру , капельного полива

и так далее.

Вопрос к админу, даешь добро?
biolight
• 11.2.2009, 12:50
Сообщение #2

Николай
Спасибо сказали: 153 раз(а)
Будете использовать?: -

да это инциклопедия получается а не форум. В "нанорепорте" хоть и обсуждается многое, но это все применительно к этому "нанорепорту". и вообще, все вопросы там в основном к "нанорепортеру" Дмитрию =))
Mole_Garden
• 11.2.2009, 13:07
Сообщение #3

Знаток гидропоники

Цитата(biolight @ 11.2.2009, 12:50)

В "нанорепорте" хоть и обсуждается многое, но это все применительно к этому "нанорепорту". и вообще, все вопросы там в основном к "нанорепортеру" Дмитрию =))

ну конечно, вопросы типа, а я вот тут нашел, как думаете подойдет, это по репорту?
Репорт - это отчет, и вопросы задавать следует по нему, а не про все подряд, попробуй потом разберись, что там и где и к чему. Или вопросы по изготовлению светильников это тоже в репорт? Нет же, вынесли в отдельную тему и если хочешь глянуть как он делается и выглядит, не будешь читать 50 страниц разной информации, а зашел глянул, спросил если, что не понятно.
Цитата
да это инциклопедия получается а не форум.

Это плохо???

Сообщение отредактировал Mole_Garden - 11.2.2009, 13:07
biolight
• 11.2.2009, 14:30
Сообщение #4

Николай
Спасибо сказали: 153 раз(а)
Будете использовать?: -

Форум больше похож на живое общение людей. Когда стаишь в одной компании и говоришь о достижениях в выращивании растений, а тебя спрашивают о светильниках. Ты по ходу дела можешь и ответить, но если вопрос будет задан в другой группе людей, общающихся по светильникам, не факт что ответит тот человек, мнение которого интересно на данный момент. Да и вообще общение может прерваться.
Мне кажется пока идут активные диспуты, уж лучше ничего не трогать. А после... там будет видно, на какие темы можно это разобрать. Но После!
Mole_Garden
• 11.2.2009, 14:52
Сообщение #5

Знаток гидропоники

Цитата(biolight @ 11.2.2009, 14:30)

Форум больше похож на живое общение людей. Когда стаишь в одной компании и говоришь о достижениях в выращивании растений, а тебя спрашивают о светильниках. Ты по ходу дела можешь и ответить, но если вопрос будет задан в другой группе людей, общающихся по светильникам, не факт что ответит тот человек, мнение которого интересно на данный момент. Да и вообще общение может прерваться.
Мне кажется пока идут активные диспуты, уж лучше ничего не трогать. А после... там будет видно, на какие темы можно это разобрать. Но После!

Ага, итог 130 страниц разной информации по химии, солям, светильниках, установкам, методам и прочей информации. Тут приходит человек и начинает искать интересующую его моменты и начинает разгребать кашу из всего. Не знаю как вы, но я, если мне нужно посмотреть какие светильники ребята делают, полез бы в оборудование и искал бы там, а не лез бы в репорт человека и ковырял все эти страницы в надежде там найти его описание. Вы же приходя в библиотеку не видите гору разных книг в одной куче. А потом не сидите и выбираете то что вас интересует.

Я лишь предложил навести порядок и систематизировать данные и информацию. Если всем нравиться зайдя в одну тему видеть вопросы обо всем на свете и рассказы про все на свете, ваше право, но лично мне, удобней заходить в конкретные разделы и видеть конкретные ответы, схемы и описания.

2 страниц    1 2 >
ΨОтветить^Новая тема

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.5.2012, 18:34
прочее  Статьи  Прочие нетематические статьи  

<% MAINLINK %>